Abejas de otoño
Categories
Abeja, Apicultura

En esta etapa del año debe constatarse la existencia de la reina y el llenado de las celdas de la cámara de cría con el jarabe administrado. Es la época adecuada para planificar, aplicar y verificar la efectividad de las medidas necesarias contra el frío invernal. Un punto importante y como recomendación debe decirse que […]

¿Qué pasa cuando la miel se calienta?
Categories
Apicultura, Miel

La miel es definida por la NOM-145-SCFI-2001 y la Norma Oficial Mexicana NOM-004-SAG/GAN-2018, Producción de miel y especificaciones. HMF (hidroximetilfurfural), es un producto que se forma, de manera natural, en la miel por deshidratación de la fructosa. Es el resultado de tiempo y temperatura. El paso del tiempo, la temperatura del almacenado y los calentamientos incrementan el […]

¿Pueden los diabéticos reemplazar el azúcar con miel?
Categories
Recetas

Generalmente, no hay ninguna ventaja en sustituir el azúcar por la miel en un plan de alimentación para diabéticos. La miel es más dulce que el azúcar granulado, por lo que puedes utilizar menos cantidad de miel al sustituir el azúcar en algunas recetas. Sin embargo, la miel tiene un poco más de carbohidratos y […]

Como saber la calidad de miel
Categories
Apicultura

COMPRAR MIEL CON UN APICULTOR LOCAL Generalmente será más fresca y habrá sido menos manipulada para envasarla. Pero, tenga en cuenta que esta miel puede cristalizar más fácilmente cuando bajen las temperaturas. La miel es una solución sobresaturada en azúcares, por lo que cuando bajan las temperaturas (a unos 12ºC de día y unos 4ºC de […]

Calendario

noviembre 2024
L M X J V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Categorías